Изучение испанского в Аргентине - отзыв

Изучение испанского в Аргентине - отзыв1591392145
11 минут чтения

Решиться уехать на изучение испанского в Аргентине, что за тридевять земель от дома, было нелегко. Во-первых, родители были против. Далекая и экзотическая Латинская Америка казалась им полной опасностей, поджидающих их единственную дочь на каждом углу. Мне же казалось, что в Южной Америке меня поджидают всевозможные чудеса и приключения. В итоге все решилось достаточно просто — мне катастрофически не хватало знаний испанского для того, чтобы сдать предстоявшие экзамены, а среди клиентов нашлась знакомая, которая ездила в школу Coined в Буэнос-Айресе и свидетельствовала, что Аргентина — абсолютно безопасная страна. Другая моя знакомая, узнав, что я подумываю об изучении испанского в Буэнос-Айресе, сказала мне слова, которые я потом часто вспоминала: «Тебе так повезло! Все, кто попадают в Буэнос-Айрес, оставляют там частичку своего сердца — этот город невозможно не полюбить». И я решилась.

Перелет

Шестнадцатичасовый перелет с пересадкой в Риме был, пожалуй, самой сложной (ровно, как и самой дорогой) частью поездки. Приземлившись в душном Буэнос-Айресе в средине января, я первым делом стянула с себя свитер и зимние ботинки, так как даже в кондиционированном помещении аэропорта ощущалось, что за окном +30, ведь на южном полушарии в январе разгар лета. К счастью, в аэропорту меня дожидался трансфер, который я забронировала вместе с курсом испанского, что и вам советую. Попав в малознакомую страну, после изнурительного, длительного перелета вы будете мечтать только о том, чтобы поскорее попасть в душ, а затем — в кровать.

Проживание

В Аргентине все казалось другим и непривычным — широкие, зеленые авеню, колониальная архитектура, жара, пробки, запахи…даже кофе был другим на вкус. Когда я наконец-то отоспалась, достопочтенная аргентинская дама, у которой я поселилась, объяснила мне, как добираться в школу, показала мне район, магазинчики, метро, аптеку и познакомила меня с другим студентом, который жил у них в семье. Карлос оказался большим, добродушным бразильцем, который вскоре стал чем-то вроде заботливого старшего брата. В первый же день, на ломанном испанском языке, состоявшем из 30 слов, которые я спросонья едва могла вспомнить, я объяснила ему, что обожаю стихи Пабло Неруды, прозу Маркеса и искусство. В свою очередь, Карлос, при помощи языка жестов (который в свой первый день в Аргентине я понимала лучше, чем испанский) предложил показать мне город.

Моя комнатка оказалась маленькой коморкой, но, поскольку я там разве что спала, меня это мало волновало. Тем не менее, когда в резиденции освободилось место, я с радостью переехала туда. Жизнь в резиденции, которая находится в пятнадцати минутах пешком от школы, оказалась сущим праздником. Иногда мы готовили сами, но чаще всего мы использовали свою гостиную для веселых студенческих вечеринок.

Школа Coined в Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес заворожил меня. Монументальная бетонная архитектура и широкие авеню — наследие правления перонистов, смешалась с красивыми, местами обветшалыми, колониальными зданиями, утопающими в зелени деревьев. Школа Coined в Буэнос-Айресе занимает большое, величественное и старое здание в самом центре города.

Курсы испанского в Буэнос-Айресе начинаются каждый понедельник в 9 часов утра. После быстрого теста студентов распределяют по группам и начинаются занятия, которые состоят из смеси грамматики, чтения, писания и разговорной практики. Раз в неделю каждая группа смотрит фильм на испанском, совершает вылазку с преподавателями в зоопарк или музей, читает небольшое произведение литературы, разучивает парочку аргентинских песен и, иногда, даже танцует. Все преподаватели стараются как можно больше рассказать своим студентам о жизни в Аргентине, о своей истории, политике и культуре. Они с радостью советуют концерты, фильмы и книги, хорошие рестораны и интересные места. Кроме того, они всячески поощряют студентов к изучению языка вследствие чего, за месяц обучения в языковой школе я не только выучила больше, чем за год в университете, но и перевыполнила свою программу, блистательно сдав экзамены по испанскому языку.

Язык

Аргентинский испанский безусловно отличается от кастильского наречия, на котором говорят в Испании. В первую очередь, отличается произношение — аргентинцы не утруждают себя шипящими «с» и произносят «ll» как «ж», а не как «й». Кроме того, аргентинцы (как и все латиноамериканцы) отказались от формы vosotros — «вы» (множественное), заменив его на ustedes (множественное «Вы»/»они»). На практике это значит, что вам легче учить аргентинский испанский, чем кастильский, так как вы учите меньше форм глаголов. И хотя первых несколько дней это все звучит несколько непривычно, вскоре вы привыкните и уедите из Аргентины в полной уверенности, что аргентинское наречие — самое красивое и певучее в испанском языке.

Важно понимать, что испанцы, которые смотрят латиноамериканские сериалы и слушают латиноамериканскую музыку, на самом деле без труда будут понимать вас, в какой бы латиноамериканской стране вы не изучали испанский язык. Ну, и не стоит забывать, что самая распространенная форма испанского в мире — латиноамериканская. На ней разговаривают сотни миллионов людей и именно за ней будущее.

Люди

Несмотря на то, что я приехала одна, я обзавелась друзьями в течение первых же суток. Среди моих друзей было значительное количество бразильцев, которые в большом количестве приезжают в Аргентину из соседней Бразилии изучать испанский язык. Бразильцы — веселый, дружелюбный и неунывающий народ, которому абсолютно все равно, какого цвета у вас кожа и насколько хорошо вы изъясняетесь по-испански. Мешая испанский, английский и португальский, бразильцы вручат вам бокал с кайпириньей и отведут вас на самую веселую вечеринку в городе. Кроме бразильцев изучать испанский в Аргентину приезжает значительное количество студентов из Европы, что значит, что обучаясь на курсах испанского в Буэнос-Айресе, вы непременно заведете множество европейских друзей, с которыми вначале вы объездите Аргентину, а потом (как это случилось со мной) и Европу.

Как правило, студентам языковых школ всегда сложнее познакомиться с местными, просто потому, что им весело общаться друг с другом. К счастью, аргентинцы народ не стеснительный, а потому будут подходить к вам в барах, клубах и на улицах города. Заведя друзей среди местных, вы получите бесплатные занятия по испанскому, танго, кумбрии, замечательных гидов по городу и отменных поваров.

Город

Я очень быстро поняла, что центр Буэнос-Айреса, в котором находится школа Coined — пошарпанный и некрасивый район. Гораздо интереснее проводить свои дни в очаровательном Сан-Тельмо, где на выходных проходит блошиный рынок, а люди танцуют самбу и танго прямо на улицах города, или же в стильном Палермо, где за каждым поворотом скрываются десятки стильных кафе и дизайнерских магазинов. В архитектурном плане, разноцветная Ла Бока — наследница латиноамериканских трущоб, но, не смотря на свое неприглядное прошлое, сегодня Ла Бока привлекает к себе бессчётное количество туристов, танцоров танго и поклонников футбола.

У Буэнос-Айреса есть и свой порт — эта чистая и современная часть города не похожа на другие районы, здесь все чисто, чинно и дорого. Здесь же находится и знаменитый Мост Женщины, работы испанского архитектора Калатравы, на самом деле символизирующий пару, танцующую танго.

Танго

Кстати о танго. В Буэнос-Айресе танго танцуют 24 часа в день 7 дней в неделю. Танцуют на улицах, в скверах, в студиях и многочисленных барах, которые проводят специальные танго вечера — милонги. Как правило, вы платите небольшую сумму за вход в бар на милонгу, где вы можете присоединиться к любому групповому занятию, или просто пить вино за столиками и наблюдать за танцующими. Ближе к полуночи на сцену выходит оркестр, что дает праздным посетителям шанс насладиться звуками настоящего аргентинского танго, а танцующим — наполнить танец живими эмоциями.

В один из таких вечеров, когда мы с друзьями сидели на милонге и наблюдали за танцующими, ко мне подошел высокий аргентинец в растянутой желтой майке. Он просто кивнул (так в Аргентине приглашают к танцу). Я смущенно объяснила, что не умею танцевать танго. Это ничего, сказал он, это не сложно. Главное закрыть глаза и слушать музыку. Я решила попробовать. Мы сделали пару шагов и…я влюбилась. Не в незнакомого мне аргентинца, конечно — я влюбилась в танго. Оставшиеся ночи мы танцевали до рассвета, под звуки аккордеона и контрабаса.

Многие языковые школы в Аргентине предлагают курсы испанского и танго, но если вы на самом деле хотите танцевать — собирайте друзей, идите в любой танго бар и захватите с собою пару танцевальных туфель!

Ночная жизнь

Конечно, никакое пребывание в Буэнос-Айресе не обходится без таких двух важных составляющих социальной жизни города, как asado (что вольно переводится как аргентинское барбекю) и fiestas — шумных, веселых клубных вечеринок. Как первое, так и второе обычно проходит в компании других студентов (в Буэнос-Айресе это, обычно, развеселые бразильцы и микс из европейцев) и общительных местных.

Безопасность

Мы всегда боимся того, чего не знаем, поэтому многие выбирают привычную Испанию для изучения испанского. Тем не менее, за месяц пребывания в Буэнос-Айресе у меня не было ни одного инцидента. Секрет прост — не носить на себе дорогих украшений, не оставлять телефонов и сумок без присмотра в баре и прятать деньги по карманам, отправляясь в бар, или ночной клуб. Самое распространенное мошенничество в Аргентине – это фальшивые купюры, которые чаще всего подсовывают таксисты. Поэтому перед тем, как расплачиваться с таксистом, рекомендуется показательно проверить на свет купюру, чтобы потом таксист не мог сказать, что она была фальшивая. Если придерживаться этих простых правил безопасности, вы сможете, как и я, спокойно разгуливать по Буэнос-Айресу ночью и чувствовать себя в безопасности.

Изучение испанского в Аргентине – итоги

Изучение испанского в Аргентине — одно из моих самых ярких, самых любимых воспоминаний. Приехав в Аргентину, я, как и многие мои знакомые, поменяла билеты и продлила свое обучение в школе на столько, сколько смогла, потому что я влюбилась в танго, влюбилась в Буэнос-Айрес, в аргентинское наречие, завела прекрасных друзей и мне не хотелось, чтобы эта поездка подошла к концу. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли ехать так далеко, чтобы учить испанский, мой вердикт: да, однозначно стоит!



Комментарии: 0

    Похожие статьи

    Отзыв на школу Regent в Оксфорде1591391442
    #
    Study Advisor посетили Оксфордскую школу Regent Language Training в начале мая 2016 года и остались под большим впечатлением от увиденного.Школа Regent, безусловно, не…
    Отзыв о школе LSI – Language Studies International в Кембридже1591391084
    #
    На этой неделе мы посещали языковые школы в Кембридже. Среди школ, которые мы посещали, была сетевая школа LSI – Language Studies…

    Остались еще вопросы?

    Свяжитесь с нами и мы ответим на все оставшиеся вопросы.

    Связаться